Publicación:
Implementación de un Sistema Contable en la Empresa Tres Hermanos

No hay miniatura disponible
Fecha
2022
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Instituto Superior Universitario de Formación
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
El restaurante “Tres Hermanos” es un emprendimiento dedicado a la fabricación de productos gastronómicos, en el presente trabajo de investigación se ha detecto una falencia en el área contable y financiera motivos que no cuenta con un buen sistema contable en el área administrativa del establecimiento. La información recabada por las encuestas realizadas tubo un propósito, analizar la problemática mediante el método cualitativo: también las técnicas de la observación y entrevistas que se realizó en las afueras del restaurante, la cual ayudó en gran medida a identificar las características y cualidades de la situación del establecimiento. Debido a la falta de un buen sistema multifuncional no se puede saber con exactitud los precios unitarios de cada menú y productos que ingresan en las bodegas. Ante lo expuesto, el autor de esta investigación diseña una matriz para el control de precios de materia prima y productos terminados, el mismo que sirva como una herramienta de análisis para realizar las funciones de una manera correcta. Esta guía servirá de base para definir las responsabilidades y procedimiento que permitan detectar las debilidades del restaurante. El autor de esta investigación, por todo esto mencionado canaliza la implementación de un buen sistema contable que organice bien los sistemas financieros y fomente un orden administrativo de acuerdo al emprendimiento.
Descripción
TEXTO COMPLETO
Palabras clave
Implementación, Sistema de información, Matrices
Citación
Mero Lucas, Jonathan Alexander (2022). Implementación de un Sistema Contable en la Empresa Tres Hermanos. Unidad Administrativa. UF. Guayaquil. 97 p.
Colecciones