Publicación: Diseño de un plan de exportación de chocolate orgánico para la finca "LA PROMESA" hacia el mercado chileno en el período 2021-2022
dc.contributor.author | Ramírez Tobar, Arleny Belén | |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T12:53:42Z | |
dc.date.available | 2024-06-18T12:53:42Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description | TEXTO COMPLETO | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación aborda un sector que actualmente está teniendo gran acogida en los mercados internacionales y que está volviendo a posicionar al Ecuador como uno de los principales productores de cacao a nivel mundial: CACAO ORGÁNICO. La principal problemática de algunos sectores productivos que terminan vendiendo el producto a los intermediarios es la falta de conocimiento de aspectos fundamentales de los mercados externos como las tendencias de consumo, requisitos y principalmente todo lo que conlleva implementar una correcta cadena logística de exportación. La Finca “La Promesa” es precisamente uno de estos productores que se dedica a la elaboración de lo que se conoce como “manitos de chocolate” obtenido de manera orgánica y artesanal que busca ingresar al mercado chileno que está incrementando su consumo en este producto y de esta forma aprovechar las ventajas que ofrece el acuerdo comercial que el Ecuador tiene con ese país. Con el desarrollo de este trabajo de investigación queremos no solo establecer una adecuada cadena logística sino también demostrar la factibilidad de la exportación que tiene este producto en ese mercado. | |
dc.identifier.citation | Ramírez Tobar, Arleny Belén (2021). Diseño de un plan de exportación de chocolate orgánico para la finca "LA PROMESA" hacia el mercado chileno en el período 2021-2022. Unidad Administrativa. UF. Guayaquil. 122 p. | |
dc.identifier.other | COE00047 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.formacion.edu.ec/handle/123456789/339 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Instituto Superior Universitario de Formación | |
dc.subject | Exportación | |
dc.subject | Manitos de chocolates orgánicos | |
dc.subject | Factibilidad | |
dc.title | Diseño de un plan de exportación de chocolate orgánico para la finca "LA PROMESA" hacia el mercado chileno en el período 2021-2022 | |
dc.type | Thesis | |
dspace.entity.type | Publication |