Publicación:
Diseño de un plan de exportación de chocolate orgánico para la finca "LA PROMESA" hacia el mercado chileno en el período 2021-2022

No hay miniatura disponible
Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Instituto Superior Universitario de Formación
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
El presente trabajo de investigación aborda un sector que actualmente está teniendo gran acogida en los mercados internacionales y que está volviendo a posicionar al Ecuador como uno de los principales productores de cacao a nivel mundial: CACAO ORGÁNICO. La principal problemática de algunos sectores productivos que terminan vendiendo el producto a los intermediarios es la falta de conocimiento de aspectos fundamentales de los mercados externos como las tendencias de consumo, requisitos y principalmente todo lo que conlleva implementar una correcta cadena logística de exportación. La Finca “La Promesa” es precisamente uno de estos productores que se dedica a la elaboración de lo que se conoce como “manitos de chocolate” obtenido de manera orgánica y artesanal que busca ingresar al mercado chileno que está incrementando su consumo en este producto y de esta forma aprovechar las ventajas que ofrece el acuerdo comercial que el Ecuador tiene con ese país. Con el desarrollo de este trabajo de investigación queremos no solo establecer una adecuada cadena logística sino también demostrar la factibilidad de la exportación que tiene este producto en ese mercado.
Descripción
TEXTO COMPLETO
Palabras clave
Exportación, Manitos de chocolates orgánicos, Factibilidad
Citación
Ramírez Tobar, Arleny Belén (2021). Diseño de un plan de exportación de chocolate orgánico para la finca "LA PROMESA" hacia el mercado chileno en el período 2021-2022. Unidad Administrativa. UF. Guayaquil. 122 p.
Colecciones