Publicación: Diseño de un plan de contingencia para reducir los impactos negativos del Covid-19 en la exportación de camarón de la empresa PROMAORO S.A. hacia China en el período 2022-2023
dc.contributor.author | Romero Montero, Allisson Nicolle | |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T13:20:42Z | |
dc.date.available | 2024-06-18T13:20:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description | TEXTO COMPLETO | |
dc.description.abstract | Esta investigación se enfocó en buscar la manera adecuada de poder establecer los protocolos de bioseguridad e higiene necesarios a la hora de exportar camarón , sobre todo en estos tiempos de pandemia , es por ello que nos centramos en la problemática principal , que es la falta de conocimientos y capacitaciones que tiene el personal de la empresa Promaoro S.A , ya que esta es la empresa donde enfocamos implementar nuestro plan de contingencia. Con este trabajo de investigación se busca obtener resultados favorables en relación a la recuperación del sector acuícola y las exportaciones que realiza esta empresa hacia su principal mercado destino que es China , para realizar todo el desarrollo de este proyecto se analizaron cada un de los procesos que maneja la empresa previo a la exportación del producto para poder detectar en que puntos específicamente se corren riesgos de contagio por el virus del covid-19, se estimó un presupuesto mensual para contar con los implementos necesarios para la aplicación de este plan. Todo esto de lo realizó con el objetivo de que la empresa Procesadora de Mariscos del Oro (Promaoro S.A) pueda incrementar su nivel de exportaciones hacia el mercado chino creando una confianza total ofreciendo un producto sano , de calidad y que cuenta con todas las normas de higiene y bioseguridad necesarias, no sólo en este mercado destino ,sino también en los demás países a los que se exporta el camarón ecuatoriano para de esta forma mejorar sus ingresos económicos y a la vez aportar en el crecimiento de la economía interna del país. | |
dc.identifier.citation | Romero Montero, Allisson Nicolle (2022). Diseño de un plan de contingencia para reducir los impactos negativos del Covid-19 en la exportación de camarón de la empresa PROMAORO S.A. hacia China en el período 2022-2023. Unidad Administrativa. UF. Guayaquil. 184 p. | |
dc.identifier.other | COE00050 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.formacion.edu.ec/handle/123456789/342 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Instituto Superior Universitario de Formación | |
dc.subject | Contingencia | |
dc.subject | Exportación | |
dc.subject | Camarón | |
dc.title | Diseño de un plan de contingencia para reducir los impactos negativos del Covid-19 en la exportación de camarón de la empresa PROMAORO S.A. hacia China en el período 2022-2023 | |
dc.type | Thesis | |
dspace.entity.type | Publication |