Publicación:
Diseño de un plan de exportación de helados de cacao hacia el mercado de Estados Unidos para la empresa República del Cacao en el año 2022

No hay miniatura disponible
Fecha
2021
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Instituto Superior Universitario de Formación
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
La producción de helados dentro del Ecuador en la actualidad se denota con un ligero incremento en variedad y sabores por ello dentro del mismo se encontró que Unilever es la empresa que cuenta con el 60% de presencia en el mercado ecuatoriano y a nivel internacional está en más de 34 países teniendo una trayectoria de 65 años en el mercado, de la mano con estos datos se pudo evaluar la factibilidad de exportar un nuevo sabor relacionándolo con el cacao debido que su producción actual es suficiente para emprender exportaciones, las cuales enfocamos directamente a Portland, Oregón, Estados Unidos, debido a que es la primera ciudad en dicho país con una alta demanda de nuestro producto ofertado, esto se determinó mediante la investigación de mercado realizada a través de la metodología de enfoque mixto porque utilizamos las encuestas y entrevistas como medios de acceso para obtener información de campo de esta manera se evidencia la viabilidad del negocio por medio de la aceptación del consumidor.
Descripción
TEXTO COMPLETO
Palabras clave
Exportación, Helados de coco, Mercado
Citación
Mite Aguirre, Melissa Verónica (2021). Diseño de un plan de exportación de helados de cacao hacia el mercado de Estados Unidos para la empresa República del Cacao en el año 2022. Unidad Administrativa. UF. Guayaquil. 95 p.
Colecciones